无标题文档

德国工程师协会(VDI) 主席访问我校

【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】11月1日,德国工程师协会(VDI) 主席雷曼(Eike Lehmann)博士到我校参观访问。校长顾秉林院士在工字厅东厅会见了雷曼博士一行。陪同会见的还有国际处、科技处、研究生院等相关负责人。

会谈中,顾秉林校长向来宾介绍了我校的情况。他说,希望更多的学生参加联合培养的项目,进一步扩大教师交流。工业工程系常务副主任郑力介绍了清华大学—亚琛工大联合培养硕士生项目。双方探讨了在中德大学联合培养研究生方面的合作问题。

德国工程师协会(VDI)是德国最大的工程师协会,也是欧洲最重要的组织之一,它有12.6万余名会员,其中四分之一以上是在校大学生和33岁以下的年轻工程师。该协会自1956年成立以来,在工程技术领域促成了无数重大研究开发项目,包括技术监督、制定各项规则和标准、工作调查、产权保护以及专利法等领域。

(编辑 王玉杰)

2004年11月02日 14:04:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新