无标题文档

剑桥大学校长爱莉森·理查德教授访问我校

【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】8月1日上午,剑桥大学校长爱莉森·理查德教授一行来我校访问。我校校长顾秉林、副校长龚克及国际合作与交流处相关负责人会见了理查德教授一行, 双方进行了亲切友好的交谈。

 随后,理查德教授一行参观纳米研究中心。

 参观结束后,理查德教授和顾秉林校长接受了《环球时报》的采访。双方就如何创建一流大学、培养一流人才以及加强学校的国际交流与合作等问题进行了探讨。

 理查德教授于2003年就任剑桥大学校长,之前曾任美国耶鲁大学教务长。

 剑桥大学成立于1209年,位于风景秀丽的剑桥镇,是世界著名一流学府。剑桥大学历史悠久,至今它仍和牛津大学保持着独特的学院制。31个学院每个都有各自的风格和独立的个性。20世纪以来,剑桥校友中产生了78位诺贝尔奖获得者,3任英国首相。

(编辑 文清)

2004年08月03日 09:33:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新