无标题文档

诺贝尔奖获得者Rubbia 教授来我校作报告

诺贝尔奖获得者,诺贝尔奖得主、意大利国家新技术、能源与环境委员会(ENEA)主席卡罗.卢比亚( Carlo Rubbia )教授于11月14日上午在清华大学能科楼圆厅会议室作题为“太阳能热发电”的报告。在此之前,Rubbia教授曾于今年2月12日访问清华。

Rubbia 教授的助手Salmieli女士从太阳能对人类可持续发展的重要作用开始,重点介绍了该中心在太阳能热发电技术研究方面的实验、中试及经济分析。Rubbia 教授详尽地回答了与会听众提出的有关于太阳能热发电的成本、太阳能镜面的防冰雹和防灰尘问题、热储存效率等等问题。

 国家科技部代表、校科技处代表、北京太阳能研究所专家及我校各系教师、研究生90多人出席。

(科技处 供稿)

2003年11月27日 14:23:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新