无标题文档

“21世纪中国高等教育展”在法举行 顾秉林校长出席开幕式

11月19日“21世纪中国高等教育展”在法国巴黎隆重开幕。我校和清华控股有限公司参加了此次教育展。

“21世纪中国高等教育展(法国2003)”是中国教育部继2002年5月在俄罗斯成功举办首届“21世纪中国高等教育展”之后的第二届。此次教育展是根据中法两国国家元首共同倡议、在两国建交40周年前夕举办的“中国文化年”的重要活动之一,是进一步增进两国人民的了解和友谊,加强两国的高等学校的合作与交流而采取的重要举措。展会以改革开放20年来我国高等教育改革与发展取得的历史性成就为主要内容,在充分展示中国高等教育在发展规模、水平和质量等方面取得的突出成绩的同时,特别突出展示自实施“211”、“985”工程建设以来,高校在自然科学、高新科技产业和哲学社会科学成果应用方面作出的突出贡献。“21世纪中国高等教育展(法国2003)”由中法两国教育部共同举办,70余所中国高校参展,是建国以来中国首次在西方发达国家举办的大规模、高层次、主题鲜明的高等教育展。

开幕式由中国教育部国际司司长曹国兴主持,法国教育部部长吕克·费利、中国教育部副部长章新胜、中国驻法大使赵进军、清华大学校长顾秉林等为开幕式剪彩,70余所参展高校的校长(副校长)、校务委员会主任(副主任)出席了开幕式。

我校自1981年以来共与巴黎第十一大学、巴黎高等师范大学等12所法国大学签订了校际合作协议。根据中法4+4项目协议,2000~2003年我校共选送35名学生到法方四校学习。University Strasbourg 1大学Jean-Marie Lehn教授,法国财政经济和工业部长,教育科学部副部长,法国电力公司(EDF)副总裁,巴黎第十一大学,巴黎高等师范大学校长,巴黎中央理工大学校长等先后来校访问。

2003年11月21日 13:26:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新