Untitled Document

清华大学教授与农村孩子结缘

1万元稿费捐给马寨小学

开封日报 2003-04-21

  本报讯 记者吕继涛报道日前,开封县杏花营农场中心学校校长王景卫接到了一张汇款单,寄款人是清华大学教授崔刚。清华大学教授与马寨小学结缘的事儿在杏花营农场广为流传。

  2002年6月,杏花营农场中心学校被确定为《清华英语》实验单位,使农场中心学校第一次与清华大学有了联系。2002年11月,清华大学教授、博士生导师崔刚来到开封县,为《清华英语》实验基地培训教师。他看到实验学校之一的马寨小学桌凳破旧,决心尽自己的力量给予一些帮助。崔刚说,农村的孩子学习条件太艰苦了,他愿从稿费中拿出1万元为马寨小学添置新桌凳。不到半年,崔刚教授的1万元的汇款让师生们感受到了爱心。

  目前,校方已与某家具厂达成协议,180套新桌凳预计5月中旬即可交到学校。

2003年04月21日 10:18:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新