无标题文档

美国LEHIGH大学爱乐乐团来我校演出

5月25日晚,“文缘艺粹――LEHIGH大学爱乐乐团交响音乐会”在大礼堂举行,我校近1000名师生观看了演出。

音乐会在一曲轻松机智的《candide序曲》中拉开帷幕,美国作曲家Leonard Bernstein的这一经典之作,立刻把观众带入了极大的愉悦之中。这台演出以美国近代本土作品为主,具有浓厚的美国风情和文化特色。Samuel Barber的名曲Adagio for Steings(《弦乐柔板》)旋律优美,充满浪漫气息。Cuban Overture(《古巴序曲》)兼具爵士乐风格和古典音乐风格。作者乔治·格什温(George Gershwin)是美国一位极富个性的旋律天才。中场休息后,下半场首先演奏了被誉为美国第一位本土作曲大师的阿隆·柯普兰(Aaron Copland)的Fanfare for the Common Man(《为普通人而作的鼓号曲》)。随后柴可夫斯基的1812 Ouverture(《1812序曲》)时而和缓,时而急促,多愁善感而又旋律优美,现实主义和浪漫主义的完美结合使全场气氛达到高潮。在全场观众经久不息的掌声和喝彩声中,乐团再三谢幕并加演了一曲。

Lehigh大学爱乐乐团是由Lehigh大学音乐学院最优秀的学生组成的,拥有70多名成员,擅长演奏美国本土风格的音乐。本次演出的指挥paul hsun-ling chou先生是美国杰出的音乐教育家,曾经荣获杰出指挥奖,青年教育杰出知道奖和杰出教育奖。 (供稿 于桂艳 陈献文 编辑 邵默)

2002年05月28日 08:39:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新