清华新增6个本科辅修专业

包括大气科学、智能硬件等 均贴合时代热点

来源:法制晚报 2015-12-25 马晓晴


  清华大学明年将新增大气科学、机器人等6个本科辅修专业,并于明年3、4月份面向清华2014级和2015级全日制本科生招生,共计招生190余人。

  清华大学教务处昨日发消息称,清华明年将增加6个本科辅修专业,分别为统计学、大气科学(全球变化方向)、马克思主义理论、智能硬件、机器人和智能交通专业。

  此次6个本科辅修专业将面向清华2014级和2015级全日制在校本科生招生,其在完成第一学年主修专业规定学分后,成绩优良、学有余力者可申请从第二学年开始同时修读辅修专业。一名学生只能同时申请修读一个辅修专业,试读生没有申请资格。

  据清华相关负责人介绍,新增设的6门辅修专业均是紧跟时代潮流、贴合时代热点的。以统计学专业为例,大数据时代已经到来,大数据战略已经纳入国家十三五规划,若想在大数据领域有所发展,就可以选择这一专业。此外,国际上正在实施一系列综合的全球变化研究计划,开设大气科学(全球变化方向)专业也是紧贴当下热点。

  记者了解到,今年清华共开设了3个辅修专业,分别为计算机应用、互联网金融与创业和金融学专业。明年新增6个本科辅修专业,将极大丰富在校学生的学习选择,为学生的多样化成长和综合素质的提升添上有力一笔。

编辑:苑苑

2015年12月25日 16:23:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新