金融学院将职业伦理和领导力考察纳入招生环节

清华新闻网6月9日电 5月中旬,五道口金融学院举办2016级第一批金融专业硕士推免选拔。学院首次尝试将无领导小组面试和职业伦理问题纳入招生环节。

今年,金融学院金融专业硕士推免选拔继续采用滚动招生的方式来进行,共分三个批次,此次面试为第一批次,共有来自22所院校的优秀大学生提交了申请材料,其中成绩第1名的学生占40%,成绩前3名的学生占60%。通过对申请人材料的严格审核,共有62名学生获得资格参加了面试。

本次选拔分为笔试、面试和无领导小组讨论环节。学院首次尝试将无领导小组面试纳入招生环节,同学们在个人面试结束后,对没有标准答案的问题进行分组讨论,展现候选人在团队融合与合作、思维分析能力、沟通与交流等方面的素养。此外,职业伦理问题也加入面试过程,促使未来的金融从业者增强职业伦理和职业道德意识。

第一批选拔之后,学院将陆续根据同学们的表现发出预录取、等候和拒绝的通知。第二批面试报名也在顺利地推进当中,预计选拔于6月底进行。

 

供稿:金融学院 编辑:蕾蕾
 

 

2015年06月09日 08:47:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新