清华大学今年招生专业有四项变化

来源:新华网 2015-5-27 张漫子

  记者27日从清华大学招生办获悉,2015年清华大学招生专业有四项变化,新生报到后可根据兴趣和特长申请转专业、双学位。

  清华大学招生办公室主任于世洁介绍,2015年清华大学招生专业变化有:药学专业由新生校内二次招生变为高考招生;新增英语(世界文学与文化实验班);升级环境工程(全球环境国际班);航天航空学院实行大类招生,招生专业为航空航天类(含钱学森实验班),而招生规模继续保持稳定。

  于世洁说,在进入清华学习后,学生可根据自己学习志趣和已具备的相应特长再次选择、调整专业。除新生报到后部分院系举行的二次招生外,大一、大二本科生(国防生、定向生、语言类保送生除外)在春季学期均可申请转专业,本科毕业时还可申请其他专业交叉推免研究生。主修专业学习成绩优良且有余力的大一、大二学生均可提出申请选修第二学位。

 

2015年05月28日 15:45:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新