清华大学在全国30个城市设自主招生考点

来源:新华网 2015-5-12 张漫子

  清华大学12日公布自主招生、领军人才选拔、自强计划初试实施方案,在全国30个城市设自主招生考点。笔试时间将与其他高校错开,定于6月12日进行。

  清华大学招生办公室主任于世洁表示,选择初试时间与兄弟高校错开并在全国设立初试考点的做法,主要是为考生特别是偏远、贫困地区考生能参加多所高校自主招生测试提供方便,以减轻考生奔波。

  根据2015年教育部对自主招生政策进行的调整,其中一个重要导向是给予考生更多选择权和自主权。通过自主招生、领军人才选拔、自强计划等多样化人才选拔方式,实行考生自荐代替校荐,将为考生提供更加多元的选择机会。

  根据教育部规定,2015年全国高校自主招生考试首次在高考之后进行。清华大学自主招生初审结果日前已公布,通过初审的考生将参加由清华大学自主命题并组织实施的初试。初试科目为数学与逻辑、物理探究、阅读与表达,考生依据报名时填报的专业类指定测试科目参加相应测试。

 

2015年05月13日 17:16:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新