“双学籍”飞行学员定选完成

来源:北京晨报 2014-7-7 李佳 刘佳

  北京晨报记者从清华大学招生办公室获悉,截至7月4日,空军、海军招飞定选工作已基本完成,空军航空大学和海军航空工程学院将开始录取工作。在获得招飞录取的考生中,清华大学将以各省(自治区、直辖市)理科一批分数线下60分范围内遴选报考清华资格生,选送至军队飞行院校进行军政强化训练和筛选体验飞行,而后在合格者中,根据高考成绩和个人志愿,择优确定“双学籍”飞行学员,没有被确定为联合培养飞行学员者继续在军队飞行院校学习。9月初,拥有清华大学和军队院校“双学籍”的30名飞行学员将正式从清华“起飞”。

  据悉,从2013年起,清华大学与空军、海军联合招收培养“双学籍”飞行学员,今年是采用这一模式开展军地联合选育飞行学员工作的第二年。

  此外,今年,海军航空兵学院首次在京招收飞行员。中国人民解放军海军招收飞行学员工作办公室相关负责人介绍,今年共计划在京招收5名飞行员。目前,招生工作还在继续进行中,录取通知书预计将于7月中旬寄出。

2014年07月08日 08:46:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新