丘成桐中学物理奖纳入清华自招

来源:北京日报 2014-5-23 任敏

  昨天记者从清华大学获悉,近日启动的“丘成桐中学物理奖”被列入该校自主招生“特招”之列,获奖学生有望享受高考最高降至一本线录取的优惠。

  “丘成桐中学物理奖”旨在激发中学生对于物理学研究的兴趣和创造力,鼓励中学生在物理学方面的创造,拓展中学生在科学上的国际视野,并建立起中学与大学教育的衔接。

  第二届“丘成桐中学物理奖”竞赛近日启动,活动面向大陆及海外中学生。参赛报名截止日期是今年6月30日,提交研究报告截止日期是8月30日。今年12月的决赛上,丘成桐将邀请国际一流科学家担任评委,评选优胜中学生。

  2014年起,获得“丘成桐中学物理奖”的学生,将被纳入清华“拔尖计划”的选拔范围,通过“拔尖计划”笔试后,获得自主招生资格认定,高考录取中,将享受最高降至一本线的录取优惠。

2014年05月23日 13:29:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新