清华大学年度最大校园招聘会提供4000余职位

来源:科技日报 2014-3-20 林莉君

  今天,清华大学举办2014届毕业生就业洽谈会。中国工程物理研究院、中国石油规划总院、中国东方电气集团有限公司等近300家用人单位提供了4000余招聘职位。这是清华大学本年度举办的规模最大的校园招聘会。

  清华大学就业指导中心主任熊义志介绍,2014年清华大学预计有6500名毕业生,除继续深造、进修外,拟参加就业的毕业生约4000人,其中本科人1000人,研究生约3000人。

  为适应90后学生特点,就业指导中心着力构建以毕业生就业信息网为基础、移动平台和社交网络为拓展的“一体两翼”就业信息平台建设。“现在高校就业信息网主要是为学生‘提供’就业信息,今后应朝着‘检索’的方向不断革新。我们也希望学生进一步转变求职行为,从以前的等待jobfeeding 到今后主动 jobhunting,第一步应该学会 searching——根据你的职业兴趣有目标地筛选信息。”熊义志说。

 

2014年03月20日 11:39:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新