清华大学金融硕士招生将改为“滚动录取制”

来源:新华网 2014-3-11 李江涛

  从今年开始,清华大学经济管理学院金融硕士招生方式将从夏令营招生改为“滚动录取制”招生,并将分为国际班、金融工程班、创业和企业金融班、保险班四个培养方向。

  清华大学经管学院副院长郦金梁在11日举行的媒体见面会上说,为培养学生的专业技能,金融硕士项目将建立四个培养方向,并在课程体系中拓展金融实务课堂系列,加强金融硕士课程学术与行业实操并重的特点。

  伴随项目培养的优化,清华经管学院对金融硕士的招生方式也进行改革,将夏令营招生改为“滚动录取制”招生。新的招生方式给予每一个申请者更多展现个人能力的机会。学生申请时间为2014年3月5日至9月中下旬,分三批报名、录取。2015年度招生计划为150人,其中国际班不超过40人,金融工程班、创业和企业金融班、保险班总数不超过110人。

  据介绍,清华经管学院于2010年设立金融硕士项目,是首批获得教育部批准招生的院校之一。学院金融硕士项目致力于培养具有扎实的经济与金融学理论基础和前沿知识,拥有前瞻性国际视野并能适应金融市场变化的高层次应用型金融专业人才。

 

2014年03月12日 11:12:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新