全国百强区之首高薪进京揽才

来源:京华时报 2012-11-19 赵鹏

  本周末,排名中国百强区首位的广东省佛山市顺德区政府,将组团进京招揽高端人才到顺德创业、就业,这是全国最大规模的县级行政区域赴京揽才行动。预计可提供职位1690多个,绝大部分职位都是中高层管理职位和科研岗位且薪酬诱人,不乏年薪百万的职位。 

  此次高端人才交流洽谈会将于本周末(11月25日)在清华大学综合馆举办,共有128家用人单位参与。值得一提的是,本次洽谈会提供的职位层次高、薪酬高。据统计,洽谈会共提供1690多个职位,其中硕士488个,博士研究生106个,其他在职高层次职位近1100个。多数职位都是用人单位的中高层管理职位和科研岗位,含金量较高,其中也不乏年薪数十万的职位,部分求贤若渴的单位更开出百万高薪吸引人才。

  顺德区有关负责人介绍,顺德地处广东珠江三角洲心脏地带,毗邻广深,靠近港澳。是中国首个GDP突破千亿元大关的县级经济体,连续4年位居全国百强县榜首,2012年荣登中国百强区首位。此外,根据顺德区实施的《关于加快实施人才强区战略的决定》,计划到2015年,将全区人才总量从24万人提升到43万人。初步估算,活动预计入场人数将超5000人。

2012年11月19日 14:38:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新