清华大学MBA招生进入面试阶段

来源:新华网 2012-09-23 李江涛

  从2010年开始,清华大学MBA录取在国内率先实行“提前面试”的政策,生源质量明显提高。记者23日来到2012年清华MBA面试现场采访,参观了面试考场。

  清华大学经管学院MBA教育中心常务副主任毛东辉说,为配合MBA课程改革,清华MBA项目2010年进行了招生改革,在录取标准上实行“综合素养考评”,以考察学生的综合素养为主,笔试成绩为辅。在录取方式上率先采取“提前面试国家线录取”的政策,通过申请材料评审和提前面试的考生可获得“条件录取资格”,然后再参加全国管理类硕士研究生入学联考,成绩达到国家划定的东部院校分数线即获得正式录取资格。

  据介绍,申请和筛选流程主要有:考生提交申请材料、材料评委评审、面试、MBA联考和复试。实行新的录取方式后,每年报考清华MBA的人数均在4000人次左右,进入面试与最终录取者的比例约为2.5:1。以前的MBA录取主要以联考成绩为主,改革后以面试为主。录取学生的质量持续提高。

2012年09月24日 16:35:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新