2013年空军招飞简章出炉 其中——

空军飞行员 清华将招32人

来源:法制晚报 2012-08-23 徐天

  今天上午,2013年空军招飞简章出炉,除继续向四类考生招收选拔飞行学员之外,空军还将进行第二年与北大、北航和清华的合作,招收飞行员国防生和飞行学员。

  2012年度,空军招飞局首次与清华、北大和北航合作,面向全国部分省份在高考生中招飞。

  据空军招飞局介绍,北京大学、北京航空航天大学还将第二年面向全国部分省份招收25名、30名飞行国防生。

  他们将享受北大、北航完整的4年本科教育,在校学习期间享受每年1万元的国防奖学金。毕业后符合招飞条件的接收为军队大学生飞行学员,享受飞行军官待遇。

  同时,清华大学飞行员班也将继续面向全国部分省份招收32名飞行学员。

  学员们先在清华大学学习3年,后在空军航空大学学习1年。学员第二学年结束时,空军接收为大学生飞行学员,享受空军飞行学员待遇。对完成本科教学要求并毕业的,清华大学、空军航空大学颁发双方具印的学历、学位证书。

  另外,空军继续面向四类考生招收选拔飞行员,包括普通中学应届高中毕业生(含女性),男性普通高校本科二年级学生,男性军队院校和普通高校应届本科毕业生及获得全日制本科学历、学士学位的全军男性大学生士兵。

  招飞相关信息

  报名、初选:2012年8月-12月

  复选:2013年2月-5月

  选拔内容:文化测试、体格检查、心理选拔、政治考核

 

2012年08月24日 14:55:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新