“中国电谷·低碳保定”校园专场招聘会在清华举行

  清华新闻网4月2日电 3月29日,清华大学工会俱乐部前,一幅巨大的“文化名城、低碳城市”的宣传牌吸引着路人的目光,“中国电谷·低碳保定”2011年清华校园专场招聘会正在这里举行。

图为保定市校园专场招聘会现场。

  在招聘现场,既有乐凯胶片集团公司、风帆股份有限公司等大型国有企业,也有长城汽车、巨力集团等保定民营“大牌”。本次招聘会不仅吸引了清华学子,不少来自北大、中科院等周边高校院所的应届毕业生也前来应聘。

  “今年已经是我市连续第四年到清华大学召开专场招聘会,这种形式成为我市引进高端人才的主要渠道。”保定市人力资源和社会保障局副局长李彦英说,“本次共有60余个企事业单位参加招聘会,提供了优厚条件吸引高、精、尖人才。活动本身也是保定企业展示形象的好机会。”

  在英利集团的展台前,排满前来咨询的毕业生。清华大学微电子专业研究生尹明投放了求职简历,他说:“当前就业主要考虑两点因素,一是企业能否为个人的发展提供良好的空间,二是工作的城市是否宜居。保定市靠近京津,交通便利;英利在世界太阳能光伏市场份额不断提升,有广阔的发展空间,应该是个不错的选择。”

供稿:就业指导中心 编辑:襄 桦
2011年04月02日 10:48:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新