清华大学34个专业(方向)招台湾生

北京考试报 2010-05-29

  清华大学招办日前公布了关于招收台湾省籍本科生的实施办法。台湾考生可在该校开放招生的34个专业(方向)中选择3个作为志愿,具体录取人数要根据报名情况和考生表现而定。

  据了解,清华大学本次面向台湾考生共开设了建筑学、心理学等34个专业(方向),凡在台湾就读或在大陆办学的台商子弟(女)学校就读、参加台湾学测考试成绩达到顶标级的台湾2010届高中毕业生均可报名。想要报名的台湾考生可于5月30日前通过书面、电子邮件或传真形式提交相关申请材料。

  该校将对考生的申请材料进行初审,择优确定参加面试的考生名单。初审时将以申请者的学测成绩为主要依据,同时参考其他申请材料。对于通过初审的申请者,清华大学将组织专家进行面试,以决定是否予以录取。(郝娜)

2010年05月31日 09:05:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新