北大清华公布加分政策 加分考生同等条件下优先提档

北京娱乐信报 2006-04-07 杜丁

    信报讯(记者杜丁)昨天,北大、清华和复旦三所高校公布今年加分政策,北大、清华对加分考生在同等条件下优先提档,不影响专业录取。而复旦则将加分计入到总分内,不但影响投档,也将影响考生的专业选择。

    据北大和清华招办主任介绍,两校将严格执行教育部有关优秀生的加分规定,并在提档时予以承认,在同等条件下优先提档。提档后在录取操作时按实际考分进行分专业录取,在服从专业调剂的情况下一般不退档。清华招办副主任王燕表示,同一考生如符合多项加分条件,只算其中最高的一项分值,且最高附加分不超过20分。

    复旦大学招生办主任表示,该校对加分政策有别于北大和清华,据他介绍,考生加分将计入总分,不但影响考生的投档,也将影响到考生的专业选择。而且,对于艺术类和体育类的加分须预先获得认可。

    据了解,北大今年在京招生307人,清华在京招生328人,复旦在京招生70人。去年北大在京的最低分数线为文科600分,理科618分;清华在京的最低分数线为文科591分,理科615分;复旦大学在京的最低分数线为文科568分,理科600分。

2006年04月07日 10:14:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新