清华北大在辽宁省招生149人

华商晨报 2005-4-6 姜秋玉

   晨报讯(记者 姜秋玉)清华大学今年计划在我省招收79名本科生,北京大学计划在我省招收70名本科生。这是记者昨日从两所高校的招生办公室所得的消息。

   据悉,清华大学今年在我省投放的招生名额与去年基本持平,其中,理工科招收63人,定向招生16人,不分文理。

   由于我省生源质量历来比较优秀,因此清华大学每年都会根据高考实际情况,在我省的招生计划之外投放一定的机动名额。北京大学今年在我省投放的招生名额“走高”,去年该校在我省计划招收63人,今年名额涨至70人,其中文科28名,理科42名。

   近几年,我省高分段的学生云集清华大学与北京大学,因此这两校在我省的录取分数线非常高。清华大学在我省的录取分数线2003年为643分,去年为665分,提高22分。北京大学在我省的录取分数线2003年为634分,2004年为663分,提高29分。

2005年04月06日 10:21:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新