无标题文档

2005年全国硕士生入学考试清华大学考点工作顺利进行

   【新闻中心讯】1月24日,为期三天的2005年全国硕士研究生入学考试结束。作为考点之一,我校全力做好各方面工作确保考试顺利进行。

   今年报考我校硕士研究生的考生共14114人,其中6284名考生在我校参加考试,其余考生分别在外地317个考点参加考试。受北京市招办委托,我校还为报考外埠招生单位的499名考生组织考试。共安排考场203个。

   为保证研究生入学考试的顺利进行,我校提出了“综合整治考试环境,切实保障公正公平”的工作要求。为此,各部门协同配合,做了大量准备工作和周密的安排。考场附近“严格遵守考试纪律 共同维护考场秩序”、“公正监考 诚信应试”的标语,既是对考生和监考的共同要求,也表达了广大考生的心声。此外,学校有关部门还就考试期间的校内交通、住宿、饮食、午休等为考生做了充分准备。

   研究生报名工作今年在全国范围内采用了网上报名方式。我校自去年开始就已采用了网上报名方式,既方便了考生,同时保证了招生考试各环节的严密性,大大节约了管理成本,显著提高了报考数据的一致性和准确性。

   根据教育部和北京市教育考试院有关文件要求,我校在本次研究生入学考试工作中进一步严肃了考场纪律,加大了对替考及利用手机等通讯工具作弊的防范力度。严禁考生及监考人员携带手机等通讯工具进入考场,对于准考证件与本人身份有疑问的考生现场采集照片和指纹,以进一步杜绝作弊行为的发生。研究生招生办公室还设立了举报电话和举报箱,以加强对硕士研究生招生考试的监督与管理。并提前对参加监考工作的近500名教师进行了监考工作培训。考试期间,副校长汪劲松巡视了考场,再次要求所有考试工作人员认真负责,确保研究生入学考试安全有序地进行

   在学校有关部门的大力支持和研究生院的精心组织下,在监考老师和广大考生的密切配合下,我校考场秩序井然,考试进行顺利。(研究生招生办公室 供稿)

(编辑 翔鹤)

2005年01月24日 12:20:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新