无标题文档

清华贵州调档线:理科统招646

【新闻中心讯 记者 淑霞】一批优秀的贵州学子即将走进美丽的清华园。在刚刚结束的贵州招生工作上传来喜讯,今年清华贵州的理科统招调档线为646分,普通定向生最低分640分,国防定向生最低分626分。全省650分以上的43名考生中有30人如愿被清华录取。

 地处云贵高原的贵州省素有“日无三日晴,地无三亩平,人无三分银”的说法。本着“公正、公开、公平”的原则,贵州招生组的三位老师深入到各个中学,积极为考生提供建议和意见。招生组老师的工作也得到了贵州省招办、贵州各中学领导及其老师、考生和家长的大力支持和认可。“负责、实在”,是清华招生组老师留给贵州人的最基本的印象。

 贵州省实行估分报志愿。利用假期及在填报志愿期间,贵州招生组老师几次赶赴当地。为了不耽误工作,他们利用“五一”长假几天走访贵州一些中学。为了满足更多考生的愿望,他们克服困难,最多一次一天走访了三所中学,而到达最后一所中学的时候已经是晚上九点半学生下晚自习了。在填报志愿期间,他们向社会公开电话和所住宾馆,实行24小时接听电话。贵州省招生组组长吴学安老师说,清华与贵州中学的友好关系主要还是平时的交流与沟通,与中学一起为学生的成长成才提供各种条件和服务。加强中学与大学之间的联系,加强基础教育与高等教育之间的衔接,清华招办一直在为此作努力。

 被录取的考生可通过清华大学本科招生网(网址:http://www.join-tsinghua.edu.cn或http://join-tsinghua.edu.cn)中的“录取查询”服务,输入准确的考号和姓名查询最终录取结果和专业。考生录取通知书将于近日通过EMS的形式免费发放到考生手中。

(编辑文清)

2004年07月14日 08:06:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新