无标题文档

服务考生 高考咨询我校推出五项举措

【新闻中心讯 记者 飞雨 通讯员 王燕 摄影 郭海军】随着高考的尘埃落定,考后估分填报志愿和出分填报志愿省份的考生和家长进入紧张的填报志愿环节。为了更好地服务考生,为考生科学合理填报志愿提供全面的信息和建议,我校针对上述考生推出了五项措施,为考生和家长提供人性化和全方位的便捷服务。

招生老师与考生面对面真诚交流

 为了与考生进行更直接的交流,最大限度地满足考生的意愿,随着高考的结束,高考估分填报志愿省份的招生组老师分赴各地,深入当地考区及中学,为考生提供面对面咨询。招生组老师在了解本省份考生估分情况的基础上,为考生填报志愿提供建设性的意见和建议。各招生组老师将向考生和家长公布联系方式,与有志于报考清华大学的广大优秀考生及时进行交流。

 网上咨询活动方便快捷

 在考生填报志愿期间,我校将在清华大学本科招生网(http://www.join-tsinghua.edu.cn)和中国高等教育学生信息网进行网上在线咨询活动。咨询时间为:6月11日~17日(针对估分报志愿省份的考生),6月21日~26日(针对出分报志愿省份的考生)。清华大学本科招生网将在9:00~11:00和15:00~17:00两个时段提供咨询服务;中国高等教育学生信息网在9:00~12:00、14:00~18:00和19:00~21:00三个时段为考生提供在线咨询。

热线电话提供热线咨询

 根据各省的不同情况,今年我校招办增添一些咨询热线电话,考生可到清华大学本科招生网,查询相关省份电话咨询服务。

网上预报志愿加强双向信息沟通

 为在我校招生咨询老师和考生之间架起沟通的桥梁,加快信息的交流和沟通,我校开启了网上预报志愿活动,招生人员将在咨询期间尽快与参加网上预报志愿的考生建立联系,为考生科学合理填报志愿提供参考建议。

在最短时间内查询到录取结果

利用清华数字化校园的优势,在各省高考录取结束后,高考录取结果将会在第一时间内上传到网上。届时,考生可以在高考录取结束后24小时之内查询录取结果。

(编辑 魏磊)

2004年06月15日 12:50:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新