一百七十名香港青年就读清华北大

人民网 2004-6-6

   人民网香港6月6日电 随着祖国大陆与世界各国的接轨,国内教育水准迅速提高,因此吸引了不少香港青年前往求学。据了解,目前大约有70多名香港学生在北大就读,其中30多人为硕士、博士生;清华大学则有大约100名港生,其中约60人读硕士、博士生。

   今年,为加强内地香港教育交流,两校首次在港免试直接选拔尖子学生。北大副校长郝平指出,现时国际的趋势是“经济全球化、教育国际化”,各地人才间的交流是常态。

   北大、清华对本次在港招生相当重视,分别派出副校长郝平和龚克亲自出席昨天的开幕仪式。龚克副校长表示,清华和北大均为著名学府,以招收最优秀学生为目标,香港学生虽然可以免试申请,但必须保证品学兼优。他还说,如果学生在个别学术范畴有优秀表现或特殊贡献,还是会予以考虑。

2004年06月08日 12:24:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新