香港千名学子投报北大清华

人民网 2004-6-6

   人民网香港6月6日电

   香港与内地经济联日益紧密,文化教育交流也步步紧跟,不少年轻学子的目光也投向内地。昨天,内地最著名的北京大学及清华大学,首次在港免试招收优秀学生。闻讯而来的有2千名学生,其中包括会考的“会考状元”。

   昨天两校分别接受查询的人数都超过千人,发出申请表格数百份。根据报名程序,需要申请人撰写一篇千字的自我介绍文章,同学们对此都非常慎重,以确保能在文章内尽量突出个人优点,相信今天、明天将陆续收回更多表格。主办者介绍,北京大学的法律等文科专业最受欢迎,清华方面则以建筑、工程等院系最受垂青。

   据了解,本次两校招收港生的最低要求是会考获取起码4优成绩,两校最多各录取50名学生。两校负责人均表示,如今年收生的情况理想,不排除未来会继续在港免试招生。这些同学一旦获得取录,将会获华润集团提供3万元奖学金,相当于两年多的学费。

2004年06月06日 13:37:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新