无标题文档

清华在津招生48人

天津日报 2004-5-10 汪伟   

  本报讯(记者汪伟)清华大学招生办主任昨日来津解读清华2004年高考招生政策,今年确定在津招生48人(不含保送生和特招生),首次在本市南开中学、天津一中、新华中学、塘沽一中4所学校认定自主招生名额7人。同时,清华今年还扩大了按大类招生的院系,并首次在天津等12个省市直接面向参加高考的学生招收数理基础科学班学生。

  今年,清华大学精密仪器与机械学系、工程力学系将分别按“制造自动化与测控技术”和“工程力学与航天航空工程”两大类招生。热能工程系和化学工程系分别停招“热能与动力工程”和“化学工程与工艺”专业,改为按“能源动力系统及自动化”、“化学工程与工业生物工程”专业招生。据悉,如果今年本市生源质量好、且报考踊跃,清华有望在津增加招生计划。


2004年05月13日 12:19:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新