无标题文档

2004年研究生报名结束 三万考生挤向北大清华

北京晨报 2003年11月17日 记者 张颖

14号是2004年全国研究生报名的最后一天,截至下午5时,各校的报名均已结束。记者从北京大学、清华大学两所高校了解到,加上在外地考点参考的考生,两校研究生的报名人数预计将超过三万人。

  北大研招办主任生玉海告诉记者,今年北大研招在北大考点的报名人数创历史新高,达到了10258人,其中仅报考北京大学的考生就达9164人,比去年的报考人数高出近千人。加上外地报考人数,此次报考北大的考生人数将在两万左右。而清华研招办主任郭钊也表示,在该校考点报名的考生人数超过了8000人,比去年增加了近千人,加上外地报考的考生,总数在12000人左右。

  据介绍,今年北京大学通过研究生考试对外招生的人数为2500余人,清华大学通过研究生考试对外招生的人数为1600余人,因此,两校的报计比预计可能在8比1左右。另据记者从市教育考试院研招办了解,全市的报名数字将在一周后做出统计。

2003年11月18日 11:45:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新