清华河北调档线630分

河北前23名考生全部进清华  理科调档线630

 

713日晚,在清华大学招生录取工作现场,河北省招生组组长李政老师告诉记者,今年清华大学在河北省依然魅力难挡,继续保持生源质量极高的优势。石家庄一中的池跃洁同学以实考分671的高分摘走了河北省理科第一名,被清华大学电子信息工程系录取。据初步统计,河北省前30名考生中有27名被我校录取,前50名考生中有43名被清华录取,前70名考生中有62名报考清华大学,前80名考生有66名报考清华(包括1名国防定向生)。

 

河北省实行考后出分报志愿的制度。今年在河北省考生填报志愿期间,清华大学河北招生组的老师通过现场实地咨询、开通24小时电话咨询服务等多种途径提供高质量的咨询服务,为考生填报志愿提供了科学合理的建议和意见,受到了河北考生、家长和老师的称赞。

 

今年我校在河北省首次招收文科考生,文科调档分达到610分。

 

清华招办特别提醒考生和家长,713日中午河北电视台“午间视野”栏目公布的清华大学在河北省的理科调档线为596分,是错误的。实际上,596分是清华大学认定的1名文体特长生的分数。按照教育部有关规定和清华大学的相关政策,该考生在清华大学河北省调档线以下50分即符合清华大学文体特长生招生录取的要求,而该同学的实际考分为586分,加上河北省招生考试院承认的10分加分,总分为596分,在清华大学河北省调档线以下34分,符合清华大学文体特长生招生录取的要求。而媒体错把该考生596分作为清华大学在河北省的理科调档线,这是与事实严重不符的。

清华大学在河北省的招生工作基本结束。被录取的考生可通过清华大学本科招生网(网址:http://www.join-tsinghua.edu.cnhttp://join-tsinghua.edu.cn)中的“录取查询”服务,输入准确的考号和姓名查询最终录取结果和专业。考生录取通知书将于近日通过EMS的形式免费发放到考生手中,被清华大学录取的新生应于8月16日、17日到学校报到。

祝愿考生暑假快乐!美丽的清华园期待着你们的到来! (淑霞)

 

 

2003年07月14日 08:20:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新