山西

57名山西学子圆梦清华

 

山西省高考录取工作于712日凌晨结束。山西省招生组组长郭大勇高兴地告诉记者,今年清华依然受到了山西省高分段考生的青睐。山西省理科前12名考生中有11名被我校录取,前20名考生中有17名被清华录取。今年清华在山西省的理科调档线为590分,文科调档线为560分。

 

今年清华在山西省招收国防定向首次实行提前录取,高分考生争相报考,调档线达到了574分。今年清华首次在山西省招收文科考生10名,分布在6个专业,其中前9名考生分数在571分以上。

 

据悉,今年山西省理科第一名和文科第一名分别被对外经济贸易大学和苏州大学录取。

被录取的考生可通过清华大学本科招生网(网址:http://www.join-tsinghua.edu.cnhttp://join-tsinghua.edu.cn)中的“录取查询”服务查询最终录取结果和专业。考生录取通知书将于近日通过EMS的形式免费发放到考生手中,被清华大学录取的新生应于8月16日、17日到学校报到。

祝愿考生暑假快乐!美丽的清华园期待着你们的到来!(顾淑霞)

 

2003年07月12日 08:56:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新