无标题文档

清华包揽广西2名理科状元 高分考生最爱清华

7月11日上午,广西壮族自治区高考录取工作顺利结束。广西招生组组长张艳春欣喜地告诉记者,今年我校在广西招生再创佳绩,今年广西2名理科状元魏巧玲和杨扬取得了满分900分的好成绩,并全部被我校录取。今年我校在广西的最低投档线为805分,比去年768分提高了37分。根据广西招生组的统计数字,一批录取的51名考生,考生实际考分(不包括加分)平均分达到了845.8分,包括零批次录取的定向生在内的60名考生,考生实际考分平均分数达到了842分,达到了历史新高。

清华大学以其雄厚的实力受到了广西高分段考生的青睐。广西壮族自治区前12名考生除第8名外,有11名被我校录取,前30名考生22名报考我校。在录取的24个专业中,有9个专业的录取平均分达到了840分以上,6个专业的平均分达到了850分以上。其中物理学系的录取平均分高达877.5分,数学与应用数学系为874.5分,电子科学与技术系为879分,计算机科学与技术系为864.8分,自动化系为865分。

此前,7月7日结束的国防定向生同样取得了不错的成绩。零批录取的国防定向生最低投档线达到了802分,比去年高出了10分之多。

由于广西高分段生源报考清华踊跃,清华决定在广西扩招5人,最终有60人被我校录取。

被录取的考生可通过清华大学本科招生网(网址为:http://www.join-tsinghua.edu.cn或http://join-tsinghua.edu.cn)中的“录取查询”服务查询最终录取结果和专业。考生录取通知书将于近日通过EMS的方式免费发放到考生手中。考生应于8月16、17两天到清华报到。

祝愿考生暑假快乐!美丽的清华园期待着你们的到来!(顾淑霞)

2003年07月11日 13:35:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新