清华大学委托本报郑重澄清: 北京联招承诺纯属子虚乌有

沈阳晚报 2003-7-3 记者刘洋

  本报讯(记者刘洋)7月2日,本报5版报道的《花钱就能上清华?》一文,在读者中引起强烈反响。读者纷纷致电本报,想了解事情的进一步进展。到底花上几十万能不能被清华大学录取?清华大学:绝不可能发生这样的事

  3日上午,记者通过电话与清华大学招生办本科部取得了联系,看过本报相关报道的传真后,该办的工作人员坚称:从来没有与北京联招教育有限公司合作,考生分数不够可上清华的事根本子虚乌有。随后,清华大学校长室的一位女工作人员郑重委托本报作出澄清:清华大学从未听说过北京联招教育有限公司,绝对没有该公司承诺的事,也绝对不可能发生这样的事情。有关情况待校方进一步核查,必要时,清华大学将追究北京联招教育有限公司责任,起诉其侵权行为。

  辽宁省招生办:提醒考生及家长切勿上当

  昨日,记者就此事采访了辽宁省招考办。有关人士表示:通过这种途径上清华是不可能的。在高考录取程序上,省招考办将考生档案投给清华大学,是根据国家给辽宁省下达清华大学招生计划人数的100%至120%投档,供清华大学招生办择优录取。在这种情况下,没有进入投档分数线的考生档案,作为省招考部门,是绝对不会把考生档案投给清华大学的。至于这个北京联招教育有限公司所承诺的,考生分数不够还能被清华大学录取,在录取工作程序中是不可能出现的。省招考部门在此提醒广大望子成龙心切的家长,务必要保持清醒头脑,切莫陷入骗局,损失钱财不说,别把孩子的前途赔进去。

2003年07月03日 08:18:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新