Untitled Document

清华退学复读生高考发挥不错

目标清华计算机

北京晚报 2003年6月11日

  本报讯原清华大学化工系99级本科生“祥子”(化名)再次走进高考考场,高考结束后,这名高高大大的考生心情十分轻松:数学预计比当年要高出20多分,各科(尤其是理科综合)发挥不错。第一志愿初步定为计算机或数学。

  祥子1999年曾在西城一所知名高中毕业后参加高考,刚过清华录取线的他没有被录取到最理想的专业计算机专业,被调剂到了化工系。由于自身不符合转专业的条件,在清华上学两年后提出休学一年,并办理了退学手续。对北京复读班经过较长时间的考察和对比后,祥子于去年9月选择了精华培训学校复读班。

  据该考生的班主任赵老师介绍,祥子在西城的模拟考试中总分为616分,不过这不是他最理想的状态。谈到在精华学校一年的复读感受,他认为“很值”,最大的收获是知道了如何学习,明白了对待学习的态度。他打算“完全按照自己的兴趣选报学校和专业”。走出考场,这名考生说没有如释重负的感觉,“因为本来就没有觉得负担重。”

2003年06月12日 08:06:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新