无标题文档

洋学生争报清华本科

北京青年报 周春林 2003年05月10日

  四十余名外国学生将参加五月举行的考试

  本报讯 记者从清华大学外国留学生工作办公室了解到,外国学生参加清华本科入学考试报名刚刚结束,共有40余名在京的外国学生将参加原定5月份举行的考试,其余260余名学生则将参加延期到7月份的考试。

  早在4月下旬,鉴于当时北京出现SARS疫情的特殊情况,清华大学就做出决定,将外国学生报考清华大学本科的入学考试推迟到7月9日和10日两天举行。但同时又考虑到少数同学仍留在北京,应他们的要求,学校还是决定在原定日期5月17日、18日两天安排一次人数少的入学考试。

  两次考试均有效。从保障每个学生的健康和安全的角度出发,校方建议考生选择7月份的考期。由于每位考生只能选择一个时间,为了安排考试教室,校方希望考生尽快把决定用电话或E-mail通知留学生办公室。如5月8日前不回复,则视为选择了7月考期。

  据清华大学外国留学生工作办公室的老师介绍,今年共有300余名外国学生报名参加清华大学本科入学考试,绝大部分接受了学校的建议选择7月份的考期。已经确定参加5月份考期的这40余名外国学生,对于学校来讲规模已经足够,到时候学校还会对考场进行消毒、通风、加大考生之间间隔等安排。

2003年05月10日 11:22:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新