Untitled Document

学费25万元 清华今年首招行业EMBA

北京晚报 2003年04月07日

  本报讯(实习生黄宣元)清华2003年EMBA(高级管理人员工商管理硕士)招生从今天起开始报名,记者从清华经管学院获悉,今年清华大学除了推出两个北京班和一个深圳班之外,还将首次招收60名房地产方向的EMBA学员,全部招生人数为240人。清华率先举办房地产方向的EMBA班,也使得国内愈演愈烈的EMBA招生争夺战出现了新的发展方向,即行业类EMBA。

  据悉,凡是符合清华EMBA报名条件的考生在通过笔试和面试之后,将脱产在清华接受两年每周四天的高强度、密集化教学,在完成18门课程和一份学位论文之后,可获得由清华大学授予的、国务院学位委员会颁发的高级管理人员工商管理硕士专业学位证书,学员的全部学费为25万元。

  房地产方向班是清华今年开办的国内第一个房地产专业EMBA学位课程,同时在国内开了EMBA行业方向培养的先河。据清华经管学院负责人介绍,今后清华还计划推出针对电信、保险、媒体、医疗等领域的行业方向EMBA班,其中部分行业已经在运作之中,有望在明年进行招生。

2003年04月08日 11:09:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新