Untitled Document

北大清华软件学院首招本科生

人民网 2003-04-06

本报讯 (记者于杨)今年准备报考北大、清华的考生将会发现,除计算机学院(系)外,还多了一个软件学院。4月4日,记者从北大、清华软件学院获悉,今年软件学院将首次面向应(历)届高中毕业生招生。

与原有计算机学院(系)不同的是,软件学院一般将采用国际流行教材和授课方式,并根据企业岗位和领域需求确定培养方向。北京理工大学软件学院副院长曹元大说:“我们培养的学生是能直接适应社会需求、动手能力强的实用型高素质IT人才。”目前,软件学院一般都与国际知名企业签订合作培养协议。据悉,软件学院一般前两学年学费与其他专业基本一致,后两年学费将会因参与实习而有所提高。

据悉,今年各高校软件学院招生(本科生)名额基本已确定。清华、北方交大招生名额定为60名左右,北理招生名额为200名。

2003年04月07日 12:35:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新