Untitled Document

北大清华自主招生名额敲定

北京娱乐信报 2003-3-13

信报讯(记者郑超)北大今年自主招生的名额有50人,清华今年自主招生的对象主要集中在文史类考生。北京5所拥有自主招生权的高校有3所基本敲定招生名额。

虽然这5所高校有5%的自主招生权,但基本上没有把这个计划放满。北大今年自主招生的名额计划为2%,大约有50人,文体特长生大约招生100人。清华今年自主招生的对象主要集中在文史类考生,包括文体特长生,一共有150人左右。中国政法大学今年自主招生计划全部是文体特长生,有60人。北师大称自主招生的计划目前还没有定下来。人大没有透露自主招生计划的有关消息。

据悉,北大、清华、北师大、人大、政法大学5所高校今年有5%的自主招生权,除了文艺、体育特长生享受降分录取外,今年还有部分考生首次享受高校自主招生的待遇,可降分录取,一般降分的标准在10—20分。北大招生办副主任刘明利说,今年是自主招生第一年,没有经验,高校在自主招生时比较谨慎。清华大学招生办副主任王燕认为,自主招生的结果会向社会公示的,学校要对社会负责,对考生负责,每一步都会做得非常周密。

2003年03月13日 10:25:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新