Untitled Document

清华最受考生青睐

京华时报 2003年03月03日

  首份MBA分析报告20日免费发布

  本报讯(记者原琳)中国第一份MBA择校指导、考试分析、面试研究报告将于4月20日在北京发布。这是MBA进入正式学位教育以来首次推出分析报告。分析显示,清华大学MBA学位报名者最多。

  据了解,这份报告由北京启航MBA备考服务中心制作并独家发布。报告首次向社会公开了各名校的面试流程,并且公布了各校录取情况:本次联考中,北大的竞争最为激烈,清华、人大分列二、三位。北大面试淘汰率达一半,清华大于30%,人大面试通过概率达到90%以上。报告还公开了今年MBA考生及录取分布情况:今年全国MBA考生有5万多人,在全国62所MBA招生单位中,报考清华者有4482人,比例达全国考生总数的十分之一,但最后只有480人被录取。报告共分《考生择校指导报告》、《MBA入学考试面试分析》、《名校MBA联考成绩分析报告》三部分,对目前MBA考生信息缺乏、无法横向比较、缺少应试指导等难题进行集中分析和解答。据介绍,由于以前MBA综合信息从未向外界公布,造成考生信息极度缺乏,四分之三以上考生是在盲目报考、跟风报考。实际上各校MBA各有特色,考生在报考MBA时,必须了解清楚,根据自己的特点和类型进行选择。研究报告将于4月20日上午9时30分在国家图书馆向MBA考生免费公布。

2003年03月04日 10:42:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新