清华大学学位评定委员会2019年第三次全体会议举行


清华新闻网7月7日电 7月3日,清华大学学位评定委员会2019年第三次全体会议在主楼接待厅举行。校长、校学位评定委员会主席邱勇主持会议并讲话,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌,副校长尤政出席会议。

邱勇讲话 李派 摄

邱勇在讲话中指出,学校在持续完善人才评价制度体系。在今年上半年发布了《关于完善学术评价制度的若干意见》之后,学校正在推动一系列相关制度的修订工作。邱勇说,我们要坚持重质量贡献的评价导向,促进研究生分类培养和多元评价,在完善学术评价制度的同时,还要进一步在学生的培养过程上下功夫。

研究生工作部部长赵岑汇报了毕业研究生思想总体情况以及学风建设年相关工作进展;校学位办公室主任陈巍汇报了学位审议情况。经表决,委员会同意授予清华 1204人博士学位、4154人硕士学位、3301人学士学位、567人第二学士学位。

赵岑、陈巍、高虹、胡洪营(从上到下、从左到右)先后汇报工作 李派 摄

深圳国际研究生院执行院长高虹汇报了深圳国际研究生院的研究生教育相关情况。校学位评定委员会秘书长、研究生院副院长胡洪营汇报关于成立深圳国际研究生院学位评定分委员会、教育学学位评定分委员会申请,以及科学技术史一级学科从社会科学学位分委员会调整至人文学科学位分委员会的申请,会议审议通过了上述申请。

胡洪营还作了《清华大学学位授予工作实施细则》《清华大学研究生申请学位创新成果标准规定》修订工作汇报,会议审议通过上述文件。

会议现场 李派  摄

校学位评定委员会副主席孟安明等33位委员参加会议。研究生院副院长王凯波,培养办公室主任孙傅,奖助管理办公室主任李泽芳等列席会议。

供稿:学位办

编辑:李华山 高原

审核:周襄楠

 

2019年07月07日 22:19:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新