第一届全国积极教育大会在清华大学举行


清华新闻网7月3日电  6月27日-28日,“第一届全国积极教育大会暨海淀区第十届中小学心理健康教育活动周”在清华大学大礼堂举行。会议由清华大学社会科学学院、海淀区教育委员会、中国心理学会积极心理学专业委员会(筹)以及清华幸福科技实验室共同举办。大会围绕“积极教育,心智发展”的主题展开,针对中国积极教育的应用实践进行深入探讨,旨在推动积极教育理念在中国的实践进程,以实现青少年心理健康教育的普及与传播。 

大会海报

会上,清华大学校务委员会副主任史宗恺,中国心理学会常务理事、中国科学院心理研究所所长傅小兰,海淀区委常委、宣传部部长张劲林,北京市教育委员会副主任李奕,中国教育电视台主任靳黎明分别在大会开幕式上作了致辞。社科学院彭凯平院长等多位专家学者在上午的大会上作了主题报告。

下午,几十位研究人员和一线教育工作者们就“积极教育在中小学校的实践”“积极学习系统建构与教学应用”“积极教育科技”等主题展开了热烈探讨。

 本次大会共邀请了来自全国24个省市自治区,516所学校及行政事业单位的近700位教育局领导、校长和教师代表参加。国内外高校科研院所的专家学者和中小学教育实践工作者们济济一堂,共同研讨积极教育在中小学校的实践、积极学习系统建构与教学应用,以及科技引领积极教育的发展,从更广阔的范围、更深入的层次造福更多的中国师生和家长。 

大会现场

全国积极教育大会组委会特别开启了“积极教育领军计划”,让更多学校和区域充分认识积极教育的重大意义,并通过一系列教育活动、学习考察、共享资源的方式加入到积极教育的实践中。

供稿: 社科学院

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年07月03日 08:40:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新