国务院学位委员会“建筑学学科”第七届学科评议组
第一次工作会议在清华召开

清华新闻网9月28日电 9月21日,国务院学位委员会“建筑学学科”第七届学科评议组在清华大学召开第一次工作会议。

参会人员合影。

会议探讨了新时期建筑学学科教育及学位授予的现状及未来发展,确定了评议组工作的目标、章程、内容和职责,发布了《建筑学学科学位授权点专项评估工作方案》,并在综合设定评审标准和方法的基础上初步会审了东北大学、河南工业大学、福州大学3所参加专项评审的院校自评材料。会议还针对《教育部关于加强研究生课程建设的相关意见》展开讨论,提出开展研究生课程调查的具体建议,明确了下一步工作计划。

会议由清华大学建筑学院庄惟敏教授、西安建筑科技大学院士刘加平教授主持,来自华南理工大学建筑学院的孙一民教授、同济大学建筑与城市规划学院的李振宇教授、天津大学建筑学院的张颀教授、沈阳建筑大学建筑与规划学院的张伶伶教授、东南大学建筑学院的陈薇教授、哈尔滨工业大学建筑学院的梅洪元教授等评议组委员出席会议,相关院系领导出席。

供稿:建筑学院 编辑:田心

2015年09月28日 10:44:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新