孙茂松教授在“首届大中华区MOOC研讨会”上作主旨报告

  清华新闻网7月8日电 由兰州大学和共青团嘉峪关市委主办,谷歌公司和HTC 公司合办的“首届大中华区MOOC研讨会”7月3-4日在甘肃省嘉峪关市举行。

  清华大学大规模在线教育研究中心主任孙茂松教授应邀作了题为“清华大学的MOOC实践”的主旨报告。清华大学在线教育办公室王帅国作了清华大学在MOOC课程制作方面的经验分享报告。这两个报告受到了与会者的普遍欢迎,引发了热烈讨论。

  会议期间成立了“大中华区MOOC研讨会”指导委员会。教育部高校计算机基础课程教学指导委员会主任李廉教授被推举为指导委员会主任,孙茂松任委员。

  此外,在6月19-20日于北京召开的“2014中国大学MOOC发展论坛”上,孙茂松教授向数百名与会者作了大会邀请报告。

  供稿:计算机系 编辑:襄桦

 

2014年07月08日 13:04:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新