医学院廖洪恩教授获“中国医疗工业发展与创新大奖”


  清华新闻网12月31日电 近日,清华大学医学院生物医学工程系国家“千人计划”特聘专家廖洪恩教授在“第二届中国医疗工业发展大会”上获得“中国医疗工业发展与创新大奖——最佳医学发明创造奖”,并获得“中国医疗工业发展与创新大奖——发明家”荣誉称号。

廖洪恩教授作主题演讲。

  廖洪恩教授同时受邀在“第二届中国医疗工业发展大会暨医疗设备质量控制与管理论坛”上发表题为“临床工程中医学技术的融合与创新”的主题演讲。

  “第二届中国医疗工业发展大会暨中国医疗设备质量控制与管理论坛”于日前在北京召开,由《中国医疗设备》杂志社、健康报、中华医学会医学工程学分会、中国生物医学工程学会临床医学工程分会联合主办。大会以“汇聚智慧,整合资源,达成共识,合作发展”为主题,旨在整合“产”、“学”、“研”、“医”、“政”、“资”全方位资源,就行业政策环境与市场动向开展讨论交流,打破中国医疗工业各领域各自为营的传统模式,共同探讨医疗科技改革创新发展之路,促进由“中国制造”向“中国智造”的跨越式发展。

供稿:医学院 编辑:襄桦

 

 

2015年12月31日 17:14:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新