计算机系召开“清华—搜狗搜索技术联合实验室”创新精神研讨会

  清华新闻网5月14日电 (通讯员 蔡英明)5月12日下午,“清华—搜狗搜索技术联合实验室”创新精神研讨会在东主楼召开。北京市经信委科技标准处处长林绍福,搜狗公司CEO王小川等参加了会议。

图为王小川发言。袁 熙 摄

  会上,王小川从论文数量与质量、人才培养、研究成果应用三个维度对联合实验室运行7年来的工作情况和经验进行了总结。

图为林绍福发言。袁 熙 摄

  林绍福针对“清华—搜狗搜索技术联合实验室”这一模式,从品牌建设、创新模式标准、模式落地与推广等方面给出了建设性的意见。

  计算机系副主任陈文光介绍了计算机系在科研学术、人才培养、校企合作等方面的情况。

图为研讨会现场。袁 熙 摄

  与会代表们还就联合实验室所体现出来的“创新精神”、“创新生态”的典型价值进行了研讨。

  中关村管委会、中科院政策所、搜狗公司相关负责人,以及校科研院、计算机系相关老师等近20人参加会议。

供稿:计算机系 编辑:蕾 蕾 学生编辑:小 西

2014年05月14日 10:26:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新