ACM国际大学生程序设计总决赛清华学生摘铜

  清华新闻网7月8日电 在6月30日至7月4日俄罗斯圣彼得堡举行的第37届ACM国际大学生程序设计竞赛总决赛(The 37th Annual ACM International Collegiate Programming Contest World Finals)中,清华大学代表队凭借完成6道题,总用时877分钟的成绩,排名第十二,获得铜牌。

  此次总决赛共有从全球91个国家2322所大学近万支队伍中通过前期预选赛选拔出来的120支队伍参加,清华代表队由计算机系2010级本科生莫涛、交叉信息研究院2009级本科生毛杰明和2010级本科生吴翼3人组成,教练是计算机系教师邬晓钧。该队伍获得2012年亚洲区预选赛天津赛站冠军,从而跻身总决赛。

  总决赛活动丰富多彩,参赛队伍还聆听了C++之父Bjarne Stroustrup和来自IBM专家做的精彩报告。

  ACM国际大学生程序设计竞赛要求3个学生共用一台计算机,在5小时之内现场独立解出若干难题。所有解出题目从比赛开始到成功解答的时间之和作为队伍的总用时,中间如有错误提交还要加上罚时。由于比赛完全客观公正,被视为含金量最高的大学生科技竞赛,是世界上规模最大影响最深远的大学生程序设计竞赛。

   供稿:计算机系  编辑:范 丽

2013年07月08日 18:18:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新