我校3名教师入选2005-2006年度中美富布赖特项目

  【新闻中心讯】2005-2006年度中美富布赖特项目的录取结果于近日正式公布。我校人文学院哲学系万俊人教授、经济所蔡继明教授被富布赖特主项目录取,人文学院外语系讲师杨莉被富布赖特外语助教子项目录取。根据项目安排,3名教师将于今年8-9月份赴美相关高校研修一学年。

  富布赖特项目创建于1946年,以倡议者富布赖特参议员的名字命名。目前,全世界有100多个国家和地区参与该项目。中美富布赖特项目是两国政府间重要的教育交流项目,项目资助的学科领域主要为人文、社科、管理和法律。其中,主项目已在华实施25周年,自2004年起,我国政府加大对该项目的投入,派出规模由原来的每年25人扩大到每年50人左右,项目参与院校亦相应扩展到41所。2005年主项目共录取研究学者38人。外语助教子项目为今年新增设,作为首批派选人员,从京津地区24所高校中遴选出的11名中青年英语教师,将于暑期赴美国有关高校进修英语教学法和美国文化、政治、经济等相关课程,同时从事汉语教学工作。

  我校从1990年开始参与富布赖特项目赴美人员的选派工作,迄今为止共有15位教师被项目录取。(国际处供稿)

(编辑 文清)

2005年06月10日 13:02:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新