无标题文档

中国高校校报协会第三次会员代表大会举行

陈希当选为第三届中国高校校报协会理事长

中国高校校报协会第三次会员代表大会于11月28日-30日在南京大学召开,会议选举产生了中国高校校报协会第三届理事会,我校党委常务副书记陈希当选为理事长,南京大学的方延明、清华大学的梁恩忠为常务副理事长,北京大学的魏国英等13人为副理事长。

中共江苏省委副书记、第二届报协理事长、原北京大学党委书记任彦申,教育部社政司副司长靳诺、清华大学党委常务副书记陈希、江苏省原政协副主席胡福明,江苏省委教工委副书记姜映梅,江苏省记协常务副主席李贵希、江苏省新闻出版局副局长周斌,南京大学党委书记韩星臣,副书记郭广银等参加会议。来自全国23个省、自治区、直辖市的250余位代表参加了会议。

江苏省委副书记任彦申、教育部社政司副司长靳诺、清华大学党委常务副书记陈希,江苏省原政协副主席胡福明在大会上作了重要讲话。第二届报协常务副理事长魏国英同志,受任彦申理事长委托,向大会上作了第二届理事会工作总结报告。会议听取了才杰同志关于《中国高校校报协会章程(草案)》的修改说明,审议通过了《中国高校校报协会章程(草案)》,审议通过了关于《第二届理事会工作总结报告》的决议。大会号召,各会员单位和广大校报工作者高举邓小平理论旗帜,全面落实江泽民"三个代表"的重要思想,把一个充满活力的中国高校校报事业带入新世纪,开创中国高校校报事业的新局面。会议还邀请江苏省记协主席刘向东作了学术报告。

中国高校校报协会成立于1993年,是在民政部登记注册的全国性的一级协会。协会由国家教育部主管。(良忠)

2001年12月05日 08:18:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新