Untitled Document

女少将感谢母校清华的培养

新华网 2001.04.29 11:21:49

新华网北京4月29日11时04分电(记者江涛、刘江、王文韬)清华1966级校友、朱凤蓉少将在发言中感谢母校的培养,看到90岁的母校充满了朝气、充满了活力,她为母校所取得的辉煌成就而骄傲。

这位来自核试验基地的少将说:我和我的丈夫都是清华学子,长期以来我们的全部精力都投入到工作中,多次获国家科技奖励。现在,我们双双被授予少将军衔。说实话,我们是从清华毕业的极普通的学生,仅仅因为我们投身到了一个伟大的事业中,仅仅因为我们把自己的理想追求同国家民族的命运结合起来,才体现了我们自己的人生价值。我们感谢母校对我们进行了德智体全面培养,使我们有理想有毅力去面对困难,使我们有健康的体魄能很快适应艰苦的生活环境,使我们有扎实的基础知识去攻克了一个又一个科研难题,让我们一次又一次地享受到了成功的喜悦。

2001年04月29日 14:03:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新