Untitled Document

尊师重道 现身说法

季羡林为社会做公益广告

(光明日报 2001年4月16日)

  本报北京4月15日电 今天,有关方面在北京举行祝贺季羡林先生 九十华诞、季羡林先生电视专题片及公益宣传片开机仪式。公益宣传 片的主题是季羡林怀念他的母亲和他的老师们,从而提倡中国人尊师 重道、薪火相传的传统美德。

  今年8月,北京大学教授、中国文化书院院务委员会主席季羡林将 迎来九十周岁生日。他著作等身,涉猎广博,造诣精深,在长达六七 十年极富创造力的学术生涯中,为世界贡献了一笔宝贵的精神财富, 在学术界、教育界、文化界赢得了崇高的声誉。介绍季羡林先生的电 视专题片将忠实记叙季先生由一位出身贫寒的农家子弟,经过不懈的 努力,终于成就为学富五车、学贯中西的一代学人的奋斗历程,由中 国文化书院、北京大学中国哲学与文化研究所与广州南方高科有限公 司合作拍摄。

2001年04月16日 10:43:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新