清华毕业生 赶拍“学生证”

冠以学霸、吃货名号 毕业生可对号拍照

来源:法制晚报 2014-7-4 马晓晴

  昨晚,清华大学毕业晚会现场,摆放了一组一人高的“学生证”,分别冠以学霸、吃货、运动健将等名号。毕业生按自己的特点,对应名号凑到“学生证”的照片位置留影。

  昨晚6时40分,清华大学举办毕业晚会的体育馆门口,立着一组四块写有“学生证”字样的牌子。记者看到,这种“学生证”架起来有一人高。姓名一项后面,有艺术家、学霸、吃货和运动健将四种名号。

  如学霸的“学生证”上,列着“学分绩超过95.00”、“考试前一周预习完5本书”、“在6个教学楼的每间教室上过自习”等成就。吃货“学生证”的成就一项,则有“让室友帮忙带过19个食堂的饭”、“小桥消费金额超过1000元”等。“学生证”的有效期是从“2014年7月3日到未来”。

  “学生证”的照片位置开着“天窗”,学生和家长纷纷上前,把头部摆在照片位置让别人拍照。经管学院的毕业生小丁,跟每张“学生证”都合了影。化学系的小刘自称是个“吃货”,“这回终于有证明自己的机会了”。

  据了解,这组“学生证”是今年毕业季新添的,学校希望能给毕业生留下一些美好的回忆。

  昨晚的毕业晚会上,能容纳3300人的体育馆座无虚席。没有座位的同学,干脆席地而坐观看。社科零班的同学们编排的舞台剧《亮子去哪了》是由真人真事改编。主角亮子原名张海亮,曾是社科零班的一名学生。

  本应在今年毕业的亮子,却在大四上学期选择了参军。为了不让同学们难过,亮子临走时没有和大家告别。“编排这出话剧,全班同学都参与了,就当是送给他的礼物吧。”社科零班的梁爽同学说。

2014年07月08日 13:37:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新